您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

元和观村:逆行向前,抗疫志愿小分队在行动

时间:2020-02-26 10:01   

法兰克福车展 www.qzfzq.com.cn

 

  元和观村最靓的仔(抗疫志愿者小队成员)

配送生活物资

  “大疫无情、人间有爱”,突如其来的疫情,牵挂着我们每个人的心。在这场无情又残酷的疫情面前,有很多很多的人不惧生死,勇敢又坚定的走向了防疫第一线。为了早日取得抗击疫情战役的胜利,元和观村青年积极行动,与村两委一道携手抗疫,同舟共济、众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,元和观村积极配合上级领导部门做好宣传、防控。在引导村民戴口罩、不出门、不聚餐的同时,还要保障村民的生活物资供应。由于我村有700余户2700余人,生活物资的需求量非常大,村民又不能自己出去购买,经村两委会商议成立元和观村抗击疫情志愿者小队,建立元和观村生活物资采购微信群,招募志愿者在疫情期间为村民统一购买、统一配送生活物资。村委会招募志愿者的信息发布后,村委会委员张贵军,村民张梦姣、王洋、王强、李天宇、周海涛六人积极报名参加志愿者小队,由张贵军负责统一安排工作,张梦姣负责线上物资统计工作,王洋等四人负责物资购买和配送工作。志愿者小队自成立以来,他们没有休息一天,也从来不叫苦,不叫累,截止2月23日,志愿者小队已经为我村371户村民购买了生活物资,累计金额达到46358.36元。

  志愿者们经常说,虽然我们不是医务人员,不能到抗疫第一线,但我们可以贡献自己的微薄力量与奋战在一线的工作人员们一起共同构筑起元和观村疫情联防联控的钢铁防线。(元和观村 王玉玲)

  

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局