您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山:“一把手”敲门“人肉”新冠肺炎

时间:2020-02-26 09:11   

法兰克福车展 www.qzfzq.com.cn  

 “你好,我是特区工作人员,来看望了解一下你家庭情况,身体状况……”2月22日上午8时许,由一名村小组工作人员向导,武当山特区工委书记、管委会主任沈明云只身来到太极湖办事处杨家畈村3组,挨家挨户敲门询问居民生活情况、健康状况,同时对人员姓名、身份证号、联系方式、体温、有无武汉旅居史……等健康档案不全的信息进行补充完善。

  自2月23日起武当山旅游经济特区以最“笨”的办法,开启“卷席筒”式流调大幕。该特区两委班子,区直各单位、办事处的“一把手”全部下沉到村、社区人口密集区域,按照“一人负责100户”的标准,开展敲门“大排查”,确保进一步摸清特区居民的健康状况,进一步控制传染源、切断传播途径、?;と嗣袢褐谏踩蜕硖褰】?。

  户户见面,健康排查全覆盖。在加大《传染病防治法》宣传的基础上,用侦查的思路,多种途径抓好排查工作,彻底消除所有的潜在隐患。公布两部举报电话,鼓励居民相互监督,切实摸清从武汉及周边地区返乡人员信息,使排查村不漏户,户不漏人;针对每一个确诊病例,充分发挥信息化、大数据的作用,精准掌握每一名确诊患者的活动轨迹,把与确诊病例同行、同车、同屋、同堂、同食、同工的人员全部排查出来。

  人人居家,小区(村)封闭式管理全覆盖。对小区、村社区的封闭式管理进行再强化,提示各家各户自觉遵守战时管理,重点提醒居民虽然疫情形势好转,但不能盲目乐观,心存侥幸,要自觉居家隔离,守好自家门,管好自家人,做好自己的事。同时继续大力推行365封控法,实行24小时最严格封闭管理,切实把小区(村)封闭式管理到位,确保农村人不进城,城里人不出户。

  处处干净,公共区域管控全覆盖。加大超市、药店等公共区域管控的监督力度,从25日起所有超市一律关闭到位,实行无接触网上销售,统一配送到各村、社区的物资代收点,再由各村、社区“五位一体”防控战队负责送达到居民家中。对辖区的药店督促落实禁售药品下架,对购药品的对象进行实名登记,刷卡付账。同时每天由专人对广场、街道等区域,按照“9311消杀方案”进行消毒,垃圾做到日清日结,确?;肪澄郎?,阻断病毒传播蔓延。(武当山特区 郭军)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局