您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

“双线”防疫 送爱到家

时间:2020-02-24 11:25   

法兰克福车展 www.qzfzq.com.cn   根据省、市、特区关于做好疫情防控期间特殊群众及困难家庭关爱帮扶工作的有关要求,太极湖办事处民政办在办事处党委的周密部署下,以线上摸排跟踪、线下走访慰问为抓手,积极践行“民政为民、民政爱民”的责任和担当,确保各类救助服务对象生活有保障、健康无隐患。

  线上摸排跟踪,一刻都不能停

  疫情防控期间,发动并指导村(居)两委、驻村工作队、志愿者等力量,帮助组建防控工作队。通过电话、视频等形式,进行常态化跟踪了解,实时掌握分散供养特困对象、孤儿、低保对象、重度残疾人等困难群众的身体健康、物资储备、个人防护及近期活动状况。另外,借助多种宣传手段,为他们科普防疫知识、消除恐慌心理、增强抗“疫”信心。

  线下走访慰问,一个都不能少

  疫情发生后,充分发挥民政办、村(居)委会的职责对辖区困难群众进行走访探视,为他们带去口罩等必要的防疫物资,向他们传达“戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集”等疫情防护知识。为保障孤儿的基本生活,自2月20日起,以7天为一个周期,按照每人200元的标准,为其提供“爱心礼包”一份,主要包括米、油、蔬菜等基本生活物资,同时为每人提供口罩两只。同时,要求寄养家庭严格按照所在村(居)的防控要求,每天给孤儿测量体温,关心关注孤儿身体情况,如有异常,必须第一时间报告。

  据悉,截至2月23日,太极湖办事处辖区内民政救助服务对象尚无确诊、疑似病例。(太极湖办事处 民政办)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局