您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区金融系统五措并举 全力打好疫情阻击战

时间:2020-02-24 11:17   

法兰克福车展 www.qzfzq.com.cn   

  武当山特区金融系统五措并举,在应急值守以及重要业务环节发挥带头作用,为疫情防控提供金融服务保障。

  全职动员,管控值守。坚决贯彻落实特区各项疫情防控政策,各金融机构家属楼区域全面落实战时管制,轮流值守严把楼栋社区卡口,全面做好进出人员登记工作。职工、党员同志先后500余人次,积极参与特区各个交通要道、村社区卡口的管控防线一线。武当山农商银行积极协调十堰押运公司,及时为辖内40台ATM机补充现金600万元,先后三次前往太和医院武当山分院押运“疫情专项现金”60多万元。

  全速出动,资金拨付。建立银行与财政部门应急协调机制,合力搭建针对新冠肺炎疫情的应急资金拨付绿色通道,配备足够人员随时待命,对每笔拨款业务做到即时受理、即时审核、即时拨付,为划拨疫情防控资金架起“高速路”。先后为特区红十字会、医院、财政局划拨疫情防控专项资金等共12笔308.22万元,确保了疫情防控资金第一时间到位。

  全力协助,信贷支持。各银行机构迅速行动,主动对接,靠前服务,为有融资需求的疫情防控相关企业制定紧急金融服务方案,启动快速审批通道,优化审贷流程,提高业务办理效率,有效保障疫情防控物资的生产和供应,切实保障企业正常运营,做到不盲目抽贷、断贷和压贷,支持企业度过难关。先后为2家企业办理周转资金2笔1600余万元。

  全体支援,捐款赠物。各金融机构在上级部门捐款支持的基础上,自我筹措多方争取,武当山农商银行向特区红十字会捐款30万元、四家银行捐款20万元、人寿保险公司捐款3万元,武当山农商行广大职工自发踊跃捐款4.59万元...特区金融系统累计捐款60余万元,捐赠医用口罩、生活用品若干,是辖内捐赠时间最早、速度最快、金额最大的系统。

  全新途径,银信网办。银行机构通过各种渠道,加强疫情期间线上服务的引导和推广,利用微信圈、公众号、朋友圈、网点LED显示屏广泛宣传疫情防控最新政策,提醒和引导客户使用手机银行、网上银行、微信银行等“无接触”办理各项金融业务,受众群体2万余人。人寿保险分公司充分发挥主业优势,免费为特区抗击疫情的医护和疾控人员每人赠送一份50万元保额的保险保障。(武当山特区党政办公室)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局