您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山农商银行韦淼:战地“马甲红” 亮丽风景线

时间:2020-02-14 09:59   

法兰克福车展 www.qzfzq.com.cn   庚子鼠年春,一场没有硝烟的疫情阻击战在神州大地打响?!巴蛑谝恍?,共同抗疫”成为这个春节的主旋律。白衣天使们争分夺秒的从死神手中抢人。与天使白相辉映的是马甲红,志愿者们活跃在街头小巷。哪里有需求,哪里就有他们;哪里有困难,哪里就有红马甲的小身影。在他们的队伍里就有这样一个奇女子。

  2020年1月23日下午刚给ATM机加完钞送走款箱的韦淼终于可以坐下来缓口气了。自春天行动开展以来她就已经没有休息。连日来业务的高峰期已让土关垭支行的每一位柜员都身心俱疲??悸堑酵旅嵌际峭霞掖?,作为支行唯一的“单身狗”——韦淼自动留守单位当起了看家护院人。谁知这一守近是大半个月……

  受疫情的影响,大年三十这个举家团聚的日子里湖北省全省封省。土关垭作为十堰市的东大门更是交通要塞。一觉醒来,巡查完自助设备的韦淼发现镇上所有的路口都已被堵上,换班肯定是无望了,回家更是无门。这个春节注定要过得与众不同。在听到组织号召党员参与到疫情防控工作后,留守单位的她虽不是党员也第一时间到政府报到,听从安排。

  作为第一批守土人,韦淼和政府科员陈杰被分在农商银行门前的十字路口站岗。突发的疫情撼动了大城市,人人自觉宅在家不敢出门,而在农村特别是像土关垭这个老龄化较重的偏远乡镇,总是有一些人心存侥幸,在家呆不住想串门。为力求做到严防死守,韦淼和陈杰商量两班倒,每天上午八点到下午一点是韦淼值班。土关垭地理位置特殊,海拔高,站岗的第一个星期天气一直是阴雨绵绵,有时加点儿零星小雪,没有取暖器,风吹在脸上像刀割一样。韦淼说:还好有口罩,挡风。

  正月十四的上午阳光明媚,守完库例行巡查的她背上政府配的喷雾器在给支行柜员机消毒时,一个老奶奶从农商银行旁边的道子走了出来。来不及放下东西,韦淼上前拦住了她。老奶奶激动的说:“姑娘,我就是想去超市买点菜,屋里的菜孩子们都吃腻了,我不去别处跑行吧?……”“奶奶,不是我非要拦你,你看你岁数这么大了,现在疫情这么严重你还敢出门,而且出门你还不带口罩”!韦淼一边劝说一边从兜里拿出个口罩递给她?!懊魈旃?,我想到超市买汤圆”老奶奶坚持说?!澳棠?,你给你孩子们说有口热菜吃就行了,你看我们这些站岗的每天都要吃顿泡面,网上不是说‘只要家中还有一棵葱,就不往菜市场里冲’吗,您还是赶紧回去吧,想买啥给你们村主任打电话,我们送货上门!”说说笑笑老奶奶就被劝返了......

  像这样参与到防疫工作以来,韦淼已不记得自己劝返了多少人。只知道站在这个十字路口使命:看好农商银行的大院,守好土关垭的门槛。她是一个柜员,她是一个门卫,是个保洁员,是个采购员,更是路口的一道亮丽风景线。(湖北武当山农商银行  王丹丹)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局