您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区:为了战役,他毅然推迟婚期

时间:2020-02-10 15:35   

法兰克福车展 www.qzfzq.com.cn   新婚将至,疫情突发,使命在肩,割爱防疫!武当山特区干部刘英豪在新春佳节阖家团圆之时,未能与家人团聚,且原定于农历正月十二举行的婚礼也被推迟,他毅然放弃休息的时间,坚守在抗疫一线,目前已连续奋战16天。

  大年初一的“逆行者”。大年三十晚,结束了连日忙碌工作的他,拖着疲惫的身子回到城区家中与家人团年,在接到特区疫情指挥部的电话得知疫情防控需要他的时候,他没有退缩。大年初一公交车全部停运,道路实行交通管制,为不影响工作,家住张湾区西沟乡的他冒雨骑行10余公里,赶至高速路口搭乘特区物资购买车返回特区“抗疫”一线。面对父母的不安、亲人的担心,他微笑着说:“没事儿,我是一名党员干部,这个时候‘前线’需要我,我会?;ず米约旱?,请你们放心”。

  指挥部里的“老实人”。在特区疫情防控指挥部里,刘英豪主要负责各类统计报表工作,各类报表需要填写内容各不相同,为了按时、准确报送数据,刘英豪充分利用之前积累的统计知识,反复梳理校对数据,加班加点完成工作。面对夜间值班值守,刘英豪更是主动请缨,当有人问他天天值夜班累不累时,他总是一笑而过:“大过年的都想和家里人待一起,我家远回不去,那就让能团聚的人回家团聚吧,反正在哪里都是睡”。

  夫妻“各自为战”的“拒婚人”。刘英豪和爱人王秀华2018年领取结婚证,由于双方工作繁忙,经反复协商最终确定2020年正月十二举办婚礼。武汉封城后,他意识到疫情形势严峻,和妻子商量定推迟婚期。当他把推迟婚期的决定告诉父母时,面对父母的不解与疑虑,刘英豪说“我是党员干部,妻子是护士,担有责任和使命,这个时候我们更要带好头”。妻子是张湾区西沟乡卫生院的护士,面对严峻的疫情,也早早地结束休假第一时间冲上抗“疫”一线,“今天怎么样”“还好”“注意安全”等信息问候便成了他们彼此相互鼓励、相互慰藉的常态。

  在武当山,像刘英豪这样,舍小家,为大家,辛勤坚守在抗“疫”一线的党员干部还有很多,他们坚信只要党员干部做好“排头兵”,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好相关工作,一定可以打赢这场“战役”。有了他们的坚持和付出,相信武当山将会以更美的姿态展现在游客的眼前。(特区工委组织部 陈波)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局