您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

点赞!特区教育系统积极为疫情防控工作募集善款九万余元

时间:2020-02-08 09:24   

法兰克福车展 www.qzfzq.com.cn   

  2月5日上午,为积极响应特区红十字会发出的专项募捐活动号召,特区教育局党委第一时间在“教育系统肺炎防控工作群”中发布了《关于开展抗击新型冠状病毒感染的肺炎专项捐款活动的倡议书》,倡议一经发出,反响十分强烈。通过广泛宣传、积极行动,自2月5日下午,工作群内陆续收到各单位捐款的电子回执单。

  “这是我们园30名教职工捐的5410元,另外我个人捐了4000元,已经打入特区红十字会指定账户”,苗苗幼儿园的负责人黎娟在工作群里说。

  “我们学校有100多名教师,我们募集了14000元资金,已捐给特区红十字会”,杨家畈中心小学校长冯安康在工作群里说。

  “太极湖学校集中筹集了9810元,另外,我们学校王长远老师以他儿子的名义又捐了1000元,希望能为抗击疫情献出绵薄之力”,太极湖学校工会主席王建华在工作群里说。

  ……

  群里的寥寥数语,是众志成城的强大合力,是百折不挠的不屈斗志,是毫不犹豫的坚定决心。

  截止2月7日上午,教育局机关、6所中小学、3所公办幼儿园、6所民办幼儿园、7所民办教育培训机构,共筹集善款91997.76,所得善款均已打入特区红十字会官方指定账号。

  在狡猾无情的冠状病毒面前,教育人虽然不是“虽千万人吾往矣”的白衣战士,不是“绝知此事要躬行”的社区(街道)工作者,不是“一枝一叶总关情”的领导干部,但我们是防疫工作者们“不破楼兰终不还”的战友。面对来势汹汹的疫情,“风雨同舟、共渡难关”不再只是一句口号?!捌裨晃抟?,与子同袍”,战“疫”路上,教育人与大家同行!(武当山特区教育局 方槿霖)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局