您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 公示公告

武当山特区教育局关于调整“??尾煌QА被疃诩渫缃萄Х穹桨傅墓?/h1> 时间:2020-02-10 15:01   
特区广大家长、师生们:

法兰克福车展 www.qzfzq.com.cn   受新冠肺炎疫情影响,今年春季全省中小学不能正??Э?,严重影响了正常教学秩序。根据《省教育厅关于全省中小学在疫情防控期间开展网络教学的指导意见》的文件精神和工作要求,武当山特区教育局1月28日就开始和湖北省教育资源公共服务平台(又称湖北教育云,以下简称省平台)接洽,积极准备,认真工作,全力保障我区中小学校在疫情期间可以通过网络正常进行教学。

  截至2月9日,省平台主要准备了网络直播服务平台和在线点播课程两种教学工具的准备工作。根据前期测试情况,在向所有用户开放直播课堂服务时,如果有五十万以上的用户同时接入直播系统会导致平台崩溃,影响平台所有用户正常使用。因此,结合近期实际测试情况,省平台在本次“??尾煌QА被疃诩?,对全省用户提供网络教学服务的执行方案进行如下优化调整:

  1. 对目前已登记直播课堂的学校(原计划1-9年级),初三年级继续提供免费网络直播服务,也可以根据实际需求和使用情况,选择在线同步课程。

  2. 1-8年级,省平台根据省教育厅制定的课表免费提供在线同步课程服务。对这些年级省平台在活动初期暂不开放网络直播服务,后续会根据直播课堂压力测试数据逐步分批开放网络直播服务。

  3. 省平台目前只上架了一部分“湖北同步学堂”“名师空中课堂”等优质课程。下一步,在省教育厅的授权和帮助下,相关课程会不断增加和完善;同时,积极汇聚三方优质的教育资源,支持用户自有资源上架。

  4. 各学??梢灾苯友∮檬∑教ǖ目纬瘫砗涂纬?,也可以根据省平台上的资源自行设计课表安排课程,还可以上传本地本校优质的资源建立特色点播课程。

  5. “湖北同步学堂”等课程资源同步也会由广电网络有线电视、长江云TV、湖北移动“和TV”提供电视教学服务,可以通过电视观看。

  6. 为方便学生进行课前预习和课后复习,广大师生可以登录“湖北省数字教材平台”学习人民教育出版社人教数字出版有限公司为湖北省免费提供的数字教材产品。

  7、各校各班级要充分发挥QQ群和微信群功能在线布置合理的作业并督促学生完成,也可以使用推荐的其他平台进行班级授课。

  因为省平台系统压力预计不足,对远程协同工作效率认识不足,导致之前的在线直播课堂服务计划不能完整执行。在此向广大领导、老师、学生和家长表示深深的歉意,敬请大家谅解。

  请大家相信,在省教育厅的领导和帮助下,我们将协同省平台做好在线同步课程点播教学的服务,省平台也会继续调集资源,优化功能,尽早做好更大规模的网络直播服务的准备,分批逐步满足广大师生的网络直播教学需求。

  恳请广大家长、师生理解和配合我们的工作。

  武当山特区教育局

  2020年2月10日

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局